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The September Issue
지지 하디드의 맥앤치즈 만드는 법 본문
다들 셀프 자가격리를 하는 시국이다 보니
집에 있는 시간이 많은데 틱톡과 더불어 요즘
많이 보이는 건 요리/레시피 영상! 지지 하디드도
레시피 영상을 꽤 자주 올리는 편인데
이번엔 맥 앤 치즈 영상을 스토리에 공유했네요 :)
-----< 준비물 >-----
4분의 1컵의 밀가루, 계란 하나, 우유 2와 2분의 1컵
(정확한 용량은 사진 참조), 버터 2분의 1,
소금, 페퍼(파프리카 & 고추는 옵션), 체다 치즈
총 1파운드(약 0.45kg)(마일드 체다, 고다치즈
그리고 sharp cheddar 사용)
마일드 체다는 2-3달 된 치즈
샤프 체다는 6-9달 된 치즈라고 하네요!
오래된 치즈일수록 부드러움에서 톡 쏘고
깊은 맛이 난다고 합니다. (출처 : 구글 검색)
1. 물을 끓인 후 마카로니/파스타를 취향에 따라
넣은 뒤 물을 따라내고 옆에 세팅해 놓는다.
2. 소스 만들기 - 큰 냄비에 버터를 녹이고 밀가루를
천천히 추가, 몇 분간 중불에서 계속 젓는다.
( + 타지 않게 조심! )
3. 우유 추가. 걸쭉해질 때까지 5-10분간 계속 젓는다.
(부모님/ 친구에게 체크해 달라고 요청해도 좋을!)
걸쭉해지면 약불로 줄이기.
4. 풀어놓았던 계란을 휘저으며 아까 만든
따뜻한 우유 소스를 천천히 더해줍니다.
5. 계란/우유 섞은 걸 다시 큰 냄비로 옮기기.
(남은 우유소스와 함께)
6. 섞이는 동안 치즈를 더해주고 잘 녹나 보면 끝!
7. 마지막으로 소금, 페퍼(+옵션 : 파프리카/고추)
등으로 간을 맞추고 파스타를 더하면 진짜 끝!
소스가 더 걸쭉하길 바란다면 우유를 추가하기.
엄청 꾸덕한 치즈맛이 가득할 것 같은데
느끼/고소함 & 치즈의 풍부한 맛을 좋아하시는
분들에겐 완전 취향 저격일 것 같네요!
많은 요리들이 그렇듯 맥 앤 치즈 역시 각자마다
레시피가 조금씩 다른데 미국인 겸 슈퍼모델의
요리법을 볼 수 있었던 흥미로운 시간이었습니다.
♡
여러분도 재미있게 보셨길 바라요!
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